快来围观!博罗这件事在惠州两会、党代会、市委全会均被提及_惠
2018-01-18 14:58
来源:未知
点击数:            

    近期,惠州几大重要会议密集召开。1月11日,惠州市委十一届五次全领会议召开;1月12日,中国共产党惠州市第十一次代表大会第三次会议召开;从1月15日开始,惠州进入两会时光。这多少大会议关联到惠州2018年乃至今后发展的总体安排,其重要性可想而知。

    笔者在近期的跑会中留心到,无论是在惠州市2018年政府工作报告中,仍是此前惠州市委书记、市人大常委会主任陈奕威在市委十一届五次全体会议上的讲话中,抑或是中国共产党惠州市第十一次代表大会第三次会议报告中,均提到波及博罗县的一项重要工作,那就是罗浮新城的规划建设。

    1月11日,陈奕威在市委十一届五次全部会议上的讲话中提到,要加快罗浮新城建设,保持迷信规划、从容建设,重点发展生物制药、健康养生、高级教育等产业,踊跃推动康养基地、大学小镇建设,把罗浮新城打造成为惠州接收广州辐射的重要前沿、推进立异发展的主要平台、环罗浮山?南昆山发展的重要载体。

    1月12日,中国共产党惠州市第十一次代表大会第三次会议报告提到,高标准策划“罗浮新城”建设,鼎力发展健康产业。

    1月16日,惠州市委副书记、市长麦教猛在惠州市第十二届人民代表大会第三次会议上所作的政府工作讲演再次提到,深刻实行创新驱动发展战略,鼎力推进创新平台建设,其中要规划建设罗浮新城。

    罗浮新城为何如斯“抢镜”,被惠州市委市政府频频提及?

    笔者懂得到,跟着粤港澳大湾区、“一带一路”等重大机会的到来,加之“健康中国”及创新驱动发展战略的实施,领有好山好水好空气的博罗县罗浮山正迎来黄金发展期。

    这两年,博罗接踵举行第三届中医科学大会、第三届国际养生大会,获评世界长命之乡、中国自然氧吧等各类声誉名称,城市品牌影响力、健康产业发展实力大幅晋升。在这种背景下,如何依靠罗浮山丰盛的天然和文化资源谋求新的发展,便成为当地关注焦点。

    对此,惠州及博罗开端趁势而为,提出规划建设“罗浮新城?康养基地?大学小镇”,该平台并被列为继环大亚湾新区、潼湖生态智慧区之后,惠州第三个重大策略平台。

    那么,备受关注的罗浮新城该如何建设?

    依据初步计划,博罗县将高尺度建设罗浮新城。其中,缭绕“三大基地”(全国爱国主义教导基地、国度级健康工业基地、中医药翻新基地)建设,打好“罗浮山牌、高铁牌、生态牌、文明牌”,自动融入粤港澳大湾区,着力把罗浮新城打造成智慧城市、海绵城市、绿色化古代山水城市跟粤港澳大湾区高端健康摄生和休闲度假目标地。

    据此前媒体公然呈文,“罗浮新城、康养基地、大学小镇”将构成“二心一环,一轴四区”的发展格式,“专心”即罗浮山,“一环”即环罗浮山特点发展环,“一轴”即罗浮山康养综合服务轴,“四区”即高铁新城中心发展片区、福田商贸游览综合发展片区、显岗水库世界级康养发展片区、产学研一体化发展片区。

    在1月16日下战书的惠州市第十二届国民代表大会第三次会议分组探讨上,罗浮新城的规划建设也成为博罗代表团代表的关注热门。惠州市人大代表、罗浮山管委会主任孙破武表现,接下来将科学规划,从容建设,突生产业发展。目前,博罗已聘任了广东省城市规划设计院设计了产业规划初稿,邀请了国家发改委及中国中医科学院有关专家来罗浮山进行有关规划和调研,助力高标准规划建设罗浮新城。

    同时,罗浮山正积极发展大名目、好项目的招商工作。目前,罗浮山已吸引华润、宝能、奥伦达部落以及岭南药用动物园等项目的落户或签约,合同投资金额达2000多亿元,将为罗浮新城打下坚实基本。

   ,2018年正版输尽光; 【记者】徐乐乐

    【摄影】王昌辉

相关的主题文章:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.mvhealthy.com 版权所有